Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:56, 11 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Екатеринбурга: родителям не придется скидываться на дозаторы в школах

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

В Екатеринбурге родителям школьников не придется скидываться на оборудование, в том числе на дозаторы для обработки рук, бесконтактные термометры, которые необходимы для профилактики COVID-19, заявила глава департамента образования города Екатерина Сибирцева. «Необходимое количество оборудования в школах есть», — сказала она в эфире портала E1.

По ее словам, из-за пандемии коронавируса вместо больших линеек 1 сентября в каждом классе по отдельности будут организованы праздники (ранее сообщалось, что вместо них проведут уроки по истории Великой Отечественной войны и про принятие поправок в Конституцию РФ). Однако Екатерина Сибирцева отметила, что не всех родителей смогут пустить в школу. «11 августа мы готовы к тому, чтобы начать учиться в очном режиме. Хочется надеяться, что будем учиться нормально», — сказала глава департамента.

Никаких изменений в рассадке учеников в классе не будет. Ранее сообщалось, что ученики и учителя в школах будут находиться без масок. Также должны открыться спортивные секции в школах. В классах будет проводиться санитарная обработка не только пола, но и всех поверхностей.

До 15 августа все образовательные учреждения, в том числе детские садики, должны быть сданы. Екатерина Сибирцева выразила надежду, что с 1 сентября без ограничений начнут работу детские сады, в которых пока до сих пор действуют лишь дежурные группы. Эти ограничения должны быть сняты указом губернатора.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. За все время пандемии с 17 марта в регионе заразились 22 614 человек, скончалось 342 жителя.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)