Игорь Ласточкин
Опубликовано: 12:56, 11 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Американский сенатор попытался "порулить" Лукашенко. Дальше по сценарию снайперы?

В Соединённых Штатах не доверяют сведениям Центризбиркома Белоруссии и призывают А. Г. Лукашенко уйти с должности президента страны, если он проиграл на самом деле.

Американский сенатор попытался "порулить" Лукашенко. Дальше по сценарию снайперы?



Американский сенатор Джим Раш, стоящий во главе парламентского комитета по международным делам, призвал Александра Лукашенко, чтобы он позволил пересчитать голоса избирателей, и если количество голосов будет не в его пользу, сложить с себя полномочия. Об этом политик заявил письменно, когда в Минске начались беспорядки. Раш призвал также прекратить отключать интернет и арестовывать протестующих.
Джо Байден, собирающийся в текущем году баллотироваться в президенты Соединённых Штатов, также поддержал оппозицию в Белоруссии, призвал Лукашенко соблюдать права оппозиционеров.


Напоминаем, протестные акции в Минске вспыхнули после опубликования Центризбиркомом Белоруссии результатов выборов президента, на которых с подавляющим преимуществом победил Александр Лукашенко. Его главный конкурент, Светлана Тихановская, сразу же заявила о фальсификации результатов выборов. Ближайшие соседи Белоруссии — Польша и Литва — выразили протест по поводу силовых подавлений оппозиции, а Германия подала инициативу о том, чтобы возобновить санкции против Белоруссии.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)