Анатолий Плющай
Опубликовано: 09:14, 11 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Курганские бани погасили долги по зарплате и готовы открыться

Никита Телиженко / Xoroshiy.ru

Руководство МУП «Бытовые услуги», которое управляет городскими банями, полностью погасило долги по зарплате перед коллективом, заявил Xoroshiy.ru врио директора предприятия Максим Пивоваров. Он уточнил, что сделать это удалось благодаря полученному МУПом кредиту на сумму 2,2 млн рублей.

Сейчас предприятие готовится к открытию. «У меня есть постановление, по которому мы открываемся в случае перехода ко второму этапу снятия ограничений. Говорят, что скоро нас откроют», — сказал Пивоваров.

МУП «Бытовые услуги», которое управляет городскими банями, из-за пандемии коронавируса не работает с марта 2020 года. Сначала руководство выплачивало зарплату сотрудникам, но в итоге оказалось в затруднительном положении. Его директор Яков Сидоров уволился. А сотрудники МУПа в середине июля пришли в мэрию с требованием согласовать для предприятия льготный кредит — из-за простоя многим стало нечем платить за жилье и продукты.

В итоге глава Кургана Андрей Потапов подписал постановление о согласовании МУП «Бытовые услуги» кредитного соглашения с ПАО «Банк «ВТБ», чтобы разрешить ситуацию.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)