Игорь Ласточкин
Опубликовано: 07:00, 11 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Инспекторы минэкологии проверят данные о платном проезде к озеру Большие Аллаки

Xoroshiy.ru

Инспекторы минэкологии Челябинской области в среду, 12 августа, проведут выездную проверку в Каслинском районе на озере Большие Аллаки, где арендаторы начали собирать плату за проезд к водоему и древнему святилищу. Как сообщил Xoroshiy.ru ранее, теперь за проезд к древнему комплексу нужно заплатить — 500 рублей с автомобиля. 

«В первую очередь нужно обозначить, что данный объект не является памятником природы или особо охраняемой природной территорией. Тем не менее инспекторы минэкологии проведут по этому вопросу тщательную проверку. Нужно убедиться, что проход к водному объекту свободен и люди беспрепятственно могут подойти к озеру, — прокомментировал замминистра экологии Виталий Безруков. — В случае если окажется, что территория замусорена, как говорят,  специалисты выдадут предписание арендаторам для устранения нарушения. Если участок окажется землей сельхозназначения, материалы будут направлены в управление Россельхознадзора». 

Инспекторы минэкологии проверят данные о платном проезде к озеру Большие Аллаки

В минэкологии напоминают, что, согласно российскому законодательству, береговая полоса водоемов общего пользования является общедоступным местом. Ширина берега, куда должен иметь свободный доступ каждый, — 20 метров. Арендатор или собственник имеет право взимать плату в случаях, если граждане хотят воспользоваться дополнительными услугами на территории; заехать на частную территорию на авто; поставить палатку или разместить зону для пикника.

В Челябинской области стали брать плату за проезд к популярному туристическому объекту

Как сообщал Xoroshiy.ru, шлагбаум на подъезде к древнему комплексу Большие Аллаки и одноименному озеру появился недавно. У охраны, которая берет плату за проезд, на руках есть копия договора аренды земельного участка площадью 23 тыс. квадратных метров, заключенного между жителем Екатеринбурга Дмитрием Сарапуловым, который выступает арендодателем, и субарендатором — ООО «Аполлон» и его директором Сергеем Шевкуновым.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)