Ольга Иванова
Опубликовано: 21:14, 10 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах

Со страницы Светланы Тихановской на Facebook

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская не будет участвовать в акциях протеста, передают РИА «Новости» со ссылкой на ее пресс-секретаря Анну Красулину.

«Команда приняла решение, что ее появление может вызвать какие-то провокации дополнительные, которых мы хотели бы избежать. Поэтому команда приняла решение, что она не пойдет. И она, как командный игрок, подчинилась этому решению», — цитирует агентство Красулину.

Пресс-секретарь добавила, что из-за возможных провокаций Тихановская не хотела бы оказаться «рядом со своим мужем», который арестован и находится в СИЗО.
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»

Сегодня в Минске запланированы новые акции протеста. Людей призывают выйти в 19:00 на улицу Немига. Как передавал корреспондент Xoroshiy.ru, к месту предполагаемой акции стягивают силы милиции. На подъездах стоят армейские грузовики, милиционеров подвозят автобусами.

По данным Центризбиркома Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко набрал на вчерашних выборах 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. Она подала в ЦИК жалобу на итоги выборов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)