Иван Филипов
Опубликовано: 13:08, 08 ноябрь 2017
По материалам: newsnn
Общество

Никитин предложил решение проблемы дольщиков «Новинки Смарт Сити»

Никитин предложил решение проблемы дольщиков «Новинки Смарт Сити»
Глава Нижегородской области Глеб Никитин считает, что проблему дольщиков жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» можно решить путем взаимодействия с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. В частности, используя свободные земельные участки, которые находятся у АИЖК. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Предполагается предоставить землю другим инвесторам, а они, в свою очередь, завершат строительство вместо недобросовестного застройщика. Вот эту работу мы обсуждали с Михаилом Менем, потому что АИЖК — это структура, которая работает с его министерством. Министр строительства и ЖКХ РФ выразил готовность рассматривать такой вариант, и я уже направил ему соответствующее письмо», - сказал глава региона.

По его словам, региону предстоит финансировать часть инфраструктуры для этих объектов. Проблема дольщиков не решается «по мановению волшебной палочки».

«Мы эту работу ведем, и я уже определенные решения принял по ряду некрупных объектов», - добавил Никитин.

Он также считает, что строительный рынок надо оздоравливать. Он выступает «за приход новых игроков» в эту сферу.

Пока никто из потенциальных инвесторов не согласился взяться за достройку домов «Новинки Смарт Сити» из-за низкой рентабельности.

Ранее появилась информация о планируемом сносе домов ЖК «Новинки Smart City». Но министерство строительства Нижегородской области опровергло ее.

На строительную площадку жилого комплекса завезены строительные материалы (профнастил) для восстановления ограждения. Однако в настоящее время участники долевого строительства не определились с границами, в которых должно быть установлено ограждение. Часть участников долевого строительства выступают за ограждение 6-этажных домов, о чем в министерство поступило официальное обращение.

Застройщиком «Новинки Smart City» является девелоперская компания «Квартстрой».

Первые дома в жилом комплексе «Новинки Smart City» должны были быть сданы в конце 2015 года. 1824 дольщика не получили жилье от застройщика на территории поселка Новинки Богородского района.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: