Игорь Ласточкин
Опубликовано: 01:00, 10 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

ЦИК Белоруссии: явка на 20:00 составила свыше 84%

Телеграм-канал NEXTA Live

ЦИК Белоруссии озвучил явку на выборах президента страны. Так, по состоянию на 20:00, явка составила 84,05%. Данные об этом опубликованы на сайте ЦИК.

В регионах явка выглядит следующим образом: Брестская область — 91,97%, Витебская область — 82,73%, Гомельская — 89,81%, Гродненская область — 88,81%, Минская область — 84,53%, Могилевская область — 90,44%, самый низкий уровень явки зафикисирован в Минске — 66,1%.

Напомним, сегодня в Белоруссии проходят выборы президента. За пост главы государства борются пять человек, в том числе и действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет. За время предвыборной кампании три основных конкурента Лукашенко были сняты с дистанции, двое из них — банкир Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский — были арестованы по различным обвинениям и сейчас находятся в СИЗО, дипломат Валерий Цепкало после того, как его не зарегистрировали на выборах, покинул страну. В итоге основную конкуренцию Лукашенко составила жена Тихановского — Светлана.

Дню голосования предшествовали многочисленные масштабные акции протеста оппозиции, которая сплотилась вокруг одного кандидата — Светланы Тихановской. 

Сегодня в Минске, как сообщал корреспондент нашего издания, большое число военных, милиционеров, которые ходят в штатском с пакетами, в которых лежат дубинки. К вечеру силовики стали оцеплять центр города. Сейчас в Минске происходят столкновения между силовиками и местными жителями.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)