Ольга Иванова
Опубликовано: 20:14, 09 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Путин дал по шапке: для российских генералов подписан новый указ

Президент Российской Федерации подписал указ, он имеет отношение только к высшим офицерам Вооружённых сил.

Путин дал по шапке: для российских генералов подписан новый указ



Каждому из высокопоставленных военных глава государства и верховный главнокомандующий Вооруженными силами дал по шапке. Причём — не в переносном, а в прямом понимании этого выражения. Документ содержит описание новых головных уборов военнослужащих.

Президент своим указом отменяет ношение привычной всем папахи — каракулевой шапки. Этот головной убор больше не будет частью военной формы, которую теперь положено носить высшим офицерам и полковникам российской армии. С текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Теперь высокопоставленные военные могут отдать внукам для игр или хранить как домашнюю реликвию шапки из серого каракуля с козырьком и шитьём пятипроцентного золочения на козырьке.

В результате такой смены военной моды полковникам положена меховая шапка с козырьком, а высшим офицерам (от генерал-майора и выше) — тоже меховая шапка, но с шитьём 5%-го золочения.

В зависимости от рода войск у новых головных уборов будут разные цвета: чёрный, синий или защитный (хаки). Указ уже вступил в силу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)