Игорь Ласточкин
Опубликовано: 19:42, 09 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

В министерстве экологии Челябинской области 18 человек заболели COVID-19

Xoroshiy.ru

В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях зафиксировано 18 случаев заражения COVID-2019, в том числе у двух заместителей министра, сообщает пресс-служба правительство региона. 

«У пяти человек присутствуют первичные симптомы коронавирусной инфекции. Двое из них находятся в больнице под пристальным наблюдением врачей (среди них один заместитель министра), у троих заболевание проходит в легкой форме. У 12 сотрудников заболевание протекает бессимптомно. Один человек находится в реанимации», — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что завершается проверка на коронавирусную инфекцию всех сотрудников регионального министерства экологии и подведомственных учреждений. На данный момент сотрудниками Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование на установление источника заражения. 

В Челябинской области выявлено 93 новых случая COVID-19. Умерли четверо

«С целью пресечения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции большинство сотрудников министерства и подведомственных организаций переведены на удаленный режим работы. На рабочих местах будет присутствовать не более двух сотрудников ключевых отделов для решения оперативных задач. Во всех помещениях министерства экологии и подведомственных учреждений, где обнаружен COVID-2019, проведена санитарная обработка», — добавили в пресс-службе.

Замминистра экологии Виталий Безруков сообщил, что он получил положительный результат теста на коронавирус. «По диагнозу врачей заражение произошло относительно не давно два-три дня назад. Жду предписания Роспотребнадзора и назначения лечения. Ухожу с семьей на самоизоляцию. Работу продолжу на дому», — рассказал он. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)