Ольга Иванова
Опубликовано: 19:42, 09 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Кордоны военных и милиции на площади Независимости в Минске простоят минимум до вторника

Никита Телиженко / Xoroshiy.ru

Кордоны на площади Независимости в Минске будут сохраняться минимум до послезавтра, сообщили Zmak.com сотрудники милиции, стоящие сейчас в оцеплении на главное площади города. Они говорят, что пока им дали такой приказ. Причем, количество военных увеличилось, отмечает корреспондент нашей интернет-газеты. 

Также сегодня в 18:30 по белорусскому времени в Минске снова полностью пропал интернет, его нет до сих пор. 

Людей в самом центре города по-прежнему нет, но на подходах к площади Независимости стали появляться отдельные группки горожан, но близко к кордонам военных и силовиков они не походят. 

Сегодня в Белоруссии проходят выборы президента страны. Дню голосования предшествовали многочисленные масштабные акции протеста оппозиции, сплотившейся вокруг одного кандидата Светланы Тихановской. В день голосования в Минске наблюдается большое число военных, милиционеров, которые ходят в штатском с пакетами, в которых лежат дубинки. К вечеру силовики стало оцеплять центр города.

По данным на 18:00 явка в республике составила 79,01%. По признанию главы ЦИК Лидии Ермошкиной, не хватает бюллетеней. Никто не рассчитывал на такую явку, говорит она.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)