Иван Филипов
Опубликовано: 22:56, 07 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Дело об убийстве женщины, чьи останки в реке Черная нашел ребенок, передано в суд

Фото с места обнаружения останков погибшейпредоставлено СУ СКР по Курганской области

В Курганской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело об убийстве женщины, чьи расчлененные останки были найдены в реке Черная в столице Зауралья. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ, на скамье подсудимых 45-летний мужчина и 51-летняя женщина, в зависимости от роли каждого в совершении преступлений они обвиняются по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и статье 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»).

По версии следствия, в апреле этого года обвиняемые пригласили к себе в квартиру для распития спиртных напитков малознакомую 49-летнюю женщину. Во время застолья хозяйка квартиры, как указано в материалах дела, «на почве личных неприязненных отношений» нанесла гостье несколько ножевых ранений в область груди и шеи, от чего та скончалась на месте происшествия. 

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело потерпевшей, а затем на такси они вывезли фрагменты тела в пакетах и сумках, бросив в реке Черная. Страшную находку примерно через месяц обнаружил несовершеннолетний мальчик, гулявший по берегу реки.

Дело об убийстве женщины, чьи останки в реке Черная нашел ребенок, передано в суд

Как ранее сообщалось, установить причастность семейной пары к совершению указанных преступлений удалось в результате грамотно спланированной работы следственно-оперативной группы, в состав которой вошли следователи-криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) Следственного комитета РФ, а также наиболее опытные следователи, криминалисты регионального следственного управления и оперативные сотрудники УМВД России по Курганской области.

В отношении обвиняемой на период следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, мужчине — подписка о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых им деяний мужчина и женщина под тяжестью собранных доказательств признали полностью.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)