Ольга Иванова
Опубликовано: 22:56, 07 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

В администрации Щучанского района произошел несчастный случай — погиб человек

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Руководству отдела народного образования администрации Щучанского района грозит административная ответственность за гибель сотрудника на рабочем месте в результате несчастного случая, сообщает сегодня Государственная инспекция труда по Курганской области. По данным ведомства, трагедия произошла еще в мае этого года. 

Государственной инспекцией труда совместно с РОНО в период с мая по июнь текущего года проведено расследование данного несчастного случая. В ходе расследования выявлены нарушения трудового законодательства, сообщили в трудинспекции. В частности, в отделе образования не было системы управления охраной труда, не проводилась специальная оценка условий труда рабочего места сотрудника и допуска работника к исполнению обязанностей без прохождения предварительного и периодического медицинского осмотра, обязательного психиатрического освидетельствования. Кроме того, сотрудники РОНО не обеспечивали своих сотрудников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

При этом обстоятельства несчастного случая в сообщении трудинспекции не уточняются. Оперативно получить комментарий у представителей ведомства не удалось — там никто не брал трубку. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)