Анатолий Плющай
Опубликовано: 17:00, 07 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Креков: в Свердловской области начал формироваться коллективный иммунитет

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

В Свердловской области начал формироваться коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель губернатора Среднего Урала Павел Креков, в регионе увеличивается число жителей с антителами к коронавирусу, но точное число он не назвал, так как оно еще подсчитывается.

«Ситуация спокойная, мы находимся в зоне снижения. На 1-2% каждый день увеличивается число свободных коек. Сократилось число людей, которые лечатся дома, сейчас где-то 2000 человек. Мы в уверенном положительном тренде. Наверное, наступил период, когда количество обследованных перешло в качество», — сказал Креков.

По словам чиновника, ситуация может «качнуться в другую сторону», если жители не будут соблюдать масочный режим, режим самоизоляции и если массовые мероприятия будут проходить с нарушениями.

На сегодня в Свердловской области снято большинство ограничений, введенных из-за коронавируса. Единственные ограничения распространяются на сферу культуры и массовых мероприятий, кроме того, закрыты зоны развлечений в торговых центрах, в ограниченном режиме работают рестораны.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)