Ольга Иванова
Опубликовано: 09:14, 07 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге появилась первая работа партизанского фестиваля «Карт-бланш»

телеграм-канал Street Art Hunter

В Екатеринбурге начался третий партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Как сообщается в телеграм-канале Street Art Hunter, его первой работой стал камень под Макаровским мостом, на котором написано «Как строить мосты между…ми».

Работу выполнил художник Ovs9n (Андрей Овсянкин). Он был автором граффити, посвященного блокировкам сайтов Роскомнадзором, арт-объектов о падающих глыбах и неубранных тротуарах и других работ.

Фестиваль уличного искусства «Карт-бланш» впервые прошел в Екатеринбурге в 2018 году, его публичным лицом считается художник Слава ПТРК. Организаторы изначально отказались от поддержки со стороны государства, госкомпаний или коммерческих структур. Фестиваль проходит на средства, собранные от продажи работ художников. По их словам, они делают фестиваль «не ради славы», а «ради города». В отличие от представителей фестиваля «Стенограффия», который в течение десяти лет проходил при поддержке властей, художники, сотрудничающие с «Карт-бланшем», не согласовывают места для своих работ с властями.

В этом году в фестивале обещал принять участие питерский художник Покрас Лампас.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)