Рита Сулоева
Опубликовано: 15:00, 06 август 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Столичный фестиваль фейерверков готовится в условиях конспирации

Международный фестиваль пиротехники, с 2015 года проходящий под эгидой «Ростеха» состоится и в текущем году. Правда, большинство зрителей будут наблюдать его дистанционно, а выступят на нем только отечественные команды.

Главными темами фестиваля в этом году станут многонациональность и 75-летний юбилей во Второй мировой войне. 

- Команды представят программы, состоящие из двух частей: визитная карточка под традиционную и современную музыку со всех уголков страны – 90 – 120 секунд, и произвольная программа – 180 секунд), - рассказывает представитель организаторов.

Откроется праздник повторением фрагмента салюта Победы 1945 года, а завершится грандиозным воспроизводством российского триколора – тоже из фейерверков. 

 


Столичный фестиваль фейерверков готовится в условиях конспирации
Московский фестиваль фейерверков. Фото из ВК-группы фестиваля 

 

Место проведения фестиваля, однако, не раскрывается, в графе «Площадка проведения» на официальном сайте мероприятия многозначительно указано: «Интернет». Очевидно, организаторы надеются таким образом удержать горожан от нарушения режима самоизоляции. Поэтому, надо думать, насладиться зрелищем вживую удастся только тем немногочисленным счастливчикам, которые окажутся поблизости случайно. Напомним, что в прошлом году фестиваль проходил в Братеевском каскадном парке.

Впрочем, на этот раз зрители будут вознаграждены возможностью поучаствовать в определении лучшей команды пиротехников при помощи голосования. Трансляция будет проходить не только в Интернете, но и по одному из федеральных телеканалов. 

Судя по тому, что в предыдущем году зрителями онлайн-трансляции стали два с лишним миллиона зрителей, без учета посетителей самого фестиваля – успех мероприятию практически гарантирован. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)