Рита Сулоева
Опубликовано: 12:14, 06 август 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

"Фортуна", кэшбэк и номера по триста – чем власти Крыма надеются привлечь туристов

Более двух миллионов россиян смогут воспользоваться программой возврата части стоимости путевки через карту "Мир", заявляют в Минтуризма РК со ссылкой на данные специалистов ВШЭ. Кроме того, некоторые туры на полуостров будут предлагаться отдыхающим со скидками до 90%, сообщает ИА FederalCity.

Согласно прогнозам "Центра развития" ВШЭ, покупками путевок с кэшбеком от 5 до 15% до конца текущего года пожелают воспользоваться около 2 миллионов россиян – и это без учета детей. Этот контингент отдыхающих привлечет в туристическую сферу более 100 миллиардов рублей. Эксперты полагают, что почти половина из тех, кто будет рассчитывать на возмещение затрат на отдых, будут приобретать туры стоимостью менее 50 тысяч рублей.

Напомним, что россияне смогут получить из госбюджета от 5 до 15 тысяч на человека, имеющего карту "Мир" (туда будут перечисляться средства) и купившего путевку на отдых в одном из отелей, санаториев или пансионатов России.

Среди обязательных условий для получения компенсации – длительность отдыха не должна быть меньше пяти ночей, а стоимость путевки или тура более 25 тысяч рублей.

"Фортуна", кэшбэк и номера по триста – чем власти Крыма надеются привлечь туристов

      Южный берег Крыма. Фото: travelcrimea.com.

Для Крыма введение системы кэшбека особенно актуально как раз за рамками курортного сезона, когда из-за холодов пустеют пляжи. Как раз с 1 октября компенсация за путевки будет распространяться и на Крым. В этой связи глава парламентского комитета  по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк подчеркнул, что инициатива правительства РФ позволит существенно расширить рамки традиционного сезона, дополнительно загрузим места размещения полуострова.

Кроме того, определенные надежды власти Крыма возлагают на внедрение новой специализированной системы бронирования "Фортуна", которая заработает уже в августе.

Благодаря особому алгоритму формирования спецпредложений турист сможет находить предложения по бронированию со скидками до 90%. В базу данных "Фортуны" закладываются сведения о лицензированных мини-отелях и гостевых домах, причем акцент делается на бюджетный сегмент мест размещения.

       Южный берег Крыма. Фото: travelcrimea.com.

По мнению крымских властей, при использовании "Фортуны" найти номер для ночевки за триста рублей туристу не составит большого труда, особенно в межсезонье.

Тем временен курортный сезон в Крыму в самом разгаре - первый миллионов гостей полуостров принял в двадцатых числах июля, к настоящему моменту туристов уже почти полтора миллиона, в большинстве отелей, санаториев и пансионатов загрузка номерного фонда достигает 80%, а в ВИП-секторе около 95%.

Как уточнил глава РК Сергей Аксенов, две трети отдыхающих прибыли на полуостров через Крымский мост, 32% прилетели в аэропорт "Иван Айвазовский" и лишь один процент посетителей пересек пункты пропуска на российско-украинской границе на севере Крыма.

Как прогнозируют в Ассоциации отельеров Крыма, в период с июля по октябрь 2020 года полуостров посетят порядка 4 миллионов россиян. 

В 2019 году с экскурсионными целями в Севастополе побывало более 2.5 миллионов туристов, около полумиллиона задержались в форпосте Юга России на несколько дней. В соседнем Крыму в прошлом году зафиксированы рекордные 7.4 миллиона гостей.

       Туристы на Южном берегу Крыма. Фото: travelcrimea.com.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)