Рита Сулоева
Опубликовано: 11:28, 06 август 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Скончался почетный гражданин Свердловской области Александр Радионов

Скончался почетный гражданин Свердловской области Александр Радионов

На 85-м году после непродолжительной болезни скончался почетный железнодорожник, заслуженный работник транспорта РФ, почетный гражданин Свердловской области Александр Радионов.

С 18 лет он трудился слесарем по ремонту промышленного оборудования и паровозов на Свердловском паровозоремонтном заводе. Далее служил в рядах ВМФ и работал на заводе слесарем, мастером, контрольным мастером котельно-арматурного цеха. В 1963 году был избран председателем заводского комитета профсоюза, а в 1968 году - приглашен на работу зав организационным отделом дорпрофсожа.

В 1972 году Александр Радионов был избран зампредседателя дорпрофсожа, а еще через пять лет он возглавил дорожный профсоюз и почти четверть века руководил одной из крупнейших профсоюзных организаций железнодорожного транспорта, насчитывавшей 217 тыс. членов.

В 2003-2012 годах возглавлял Дорожный совет ветеранов магистрали и внес значительный вклад в развитие Свердловской железной дороги.

Был награжден орденом Дружбы народов и орденом «Знак Почета», удостоен званий «Заслуженный работник транспорта РФ», «Почетный работник Свердловской железной дороги», «Почетный ветеран железнодорожного транспорта» и почетного гражданина Свердловской области.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)