Игорь Ласточкин
Опубликовано: 22:00, 05 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Лукашенко ответил на просьбу Зеленского об экстрадиции россиян

Лидер Беларуси рассказал, при каких условиях возможна экстрадиция на Украину так называемых боевиков ЧВК Вагнера.

Лукашенко ответил на просьбу Зеленского об экстрадиции россиян



Президент Беларуси Александр Лукашенко провел переговоры со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским относительно экстрадиции украинцев, задержанных в Минске «членов ЧВК Вагнера».
В разговоре Александр Лукашенко заявил, что вопрос экстрадиции задержанных боевиков будет решаться в рамках Международных соглашений, подписанных между Минском, Киевом и Москвой.
Зеленский в беседе с коллегой заявил, что задержанные в Минске украинцы участвовали в боевых действиях в Донбассе на стороне непризнанных республик, и прокуратура Украины ведет расследование по этим фактам.

Александр Лукашенко, в свою очередь, отметил, что правоохранительные органы Беларуси готовы сотрудничать с украинскими коллегами.
Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что в Минске были задержаны 33 человека – большинство их них являются гражданами России. По предположениям правоохранительных органов Беларуси, все они являются сотрудниками так называемой частной военной компании Вагнера и прибыли в республику с целью политической дестабилизации накануне президентских выборов.
Среди задержанных оказались трое украинцев, которые воевали против Вооруженных сил Украины в Донбассе. Украина попросила Беларусь об экстрадиции задержанных.
Тем временем российские дипломаты заявили, что все задержанные – сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), которые летели через Минск в «третью страну», но опоздали на свой рейс.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)