Рита Сулоева
Опубликовано: 22:00, 05 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Сергей Вострецов призвал обезопасить детей от отдыха в Турции в преддверии учебного года

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предостерег россиян от посещения турецких курортов, несмотря на возобновление авиасообщения. Ранее глава министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил об усугублении эпидемиологической обстановки в курортных районах.

Комментируя обстановку в популярной у российских туристов стране, парламентарий объяснил, почему гражданам стоит пересмотреть планы и отложить поездку. Вострецов убежден, что россиянам в принципе не стоит покидать пределы РФ, пока коронавирус не будет окончательно побежден.
Сергей Вострецов призвал обезопасить детей от отдыха в Турции в преддверии учебного года



В преддверии нового учебного года очень важно обезопасить детей, заявил депутат, подчеркнув, то от этого зависит возобновление учебного процесса в штатном режиме. Лучше нормально начать школьный и детсадовский сезон и не подвергать детей ненужной опасности, уверен он.
По мнению Вострецова, правильней бы было вообще не открывать границы и не возобновлять авиасообщение с Турцией, так как статистика по коронавирусу показывает, что Анкара не способна стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране.
«Вопрос с вакцинацией и подавлением пандемии окончательно еще не решен в мире, поэтому любые перемещения, за исключением срочных рабочих поездок, за пределы РФ нежелательны», - считает парламентарий.

В завершение Вострецов заявил о готовности направить запрос в Министерство здравоохранения РФ, если ситуация не изменится. С начала эпидемии граждане пережили столько неудобств, и сейчас точно не стоит рисковать. Выезд за рубеж – это по-прежнему серьезная опасность, подытожил депутат.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)