Игорь Ласточкин
Опубликовано: 10:14, 05 август 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

За два месяца мобильные пункты в Свердловской области собрали более 500 тонн опасных нефтеотходов

За два месяца мобильные пункты в Свердловской области собрали более 500 тонн опасных нефтеотходов

В Свердловской области подвели итоги первых двух месяцев работы мобильных пунктов для сбора нефтесодержащих отходов. За июнь и июль они приняли и вывезли на переработку почти 530 тонн токсичных веществ из пяти городов региона.

Передвижные пункты были установлены в рамках модернизации областной системы обращения с нефтесодержащими отходами и решения задач нацпроекта «Экология». Оператором новой системы стала утилизирующая компания «Этиламин-Ек». Каждый мобильный пункт состоит из десяти машин, оборудованных системой ГЛОНАСС, чтобы диспетчеры могли оперативно реагировать на изменения маршрутов по заявкам жителей и автосервисов. Такие машины курсируют по маршрутам в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Березовском, Каменске-Уральском и Верхней Пышме.

«После старта работ многие предприятия откликнулись на инициативу и активно сдают свои опасные отходы на наши мобильные пункты. Со своей стороны, мы оперативно реагируем на все заявки желающих сдать такие отходы», – рассказал директор «Этиламин-Ек» Сергей Литвиненко.

Сдать опасные нефтесодержащие отходы, отработанные фильтры или замасленную пластиковую тару через мобильные пункты может любая организация и жители Екатеринбурга или городов-спутников. Оставить заявку можно на сайте компании или по телефону: 8-800-222-85-58.

Ранее об особенностях проекта в интервью ИА ПД рассказал Сергей Литвиненко.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)