Рита Сулоева
Опубликовано: 21:00, 04 август 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Ленобласти власти превратили парк Песчанка в Бетонку

Депутат ЗакСобрания Ленинградской области Александр Матвеев намекнул, что с всеволожским парком Песчанка будет то же самое, что и с велодорожкой на улице Приютинской: местные жители повозмущаются и смирятся. 

Об этом написал у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте". Сообщив, что вчерашний вечер он провел на велодорожке, где было много «наших жителей», Матвеев продолжил:

- Глядя на них, не сомневался, что почти все идущие и едущие не знали, какие перепалки были "ВКонтакте" в связи с появлением велодорожки. Сейчас наступило затишье, потому что внимание переключилось на другой объект, Песчанку. 

 


В Ленобласти власти превратили парк Песчанка в Бетонку
Гастрофестиваль в Песчанке. Фото из ВК-группы "Петербургский гражданин" 

 

Свою лирико-философскую зарисовку Матвеев заканчивает словами о том, что с Песчанкой будет то же самое.

- То есть получается, что жители готовы перестать возмущаться одной благоустраиваемой площадкой, только когда у них вызовут еще большее возмущение другой? Хорошая логика, - иронизирует один из этих самых местных жителей.

ИА FederalCity не раз сообщало о борьбе жителей Всеволожска против варварского «принудительного благоустройства» уникального природного ландшафта, носящего неофициальное название Песчанка. Это не только любимое место отдыха горожан, но дом для множества животных и растений, часть из которых занесена в Красную книгу. 

 


Гастрофестиваль в Песчанке. Фото из ВК-группы "Петербургский гражданин" 

 

Однако региональное правительство «положило глаз» на этот уголок, намереваясь провести там 1 августа торжества, посвященные юбилейному Дню Ленинградской области. Правда, из-за пандемии коронавируса праздник в этом году отменен, но все равно в этот день там состоялось другое массовое мероприятие – "гастрофестиваль". Почему-то, в данном случае заражения не опасались. 

Между тем подготовительные работы практически уничтожили природный ландшафт – его «отформатировали», разровняли и закатали в бетон. Теперь местные жители прозвали бывшую Песчанку Бетонкой. 

 


Гастрофестиваль в Песчанке. Фото из ВК-группы "Петербургский гражданин" 


Вступления активистов в защиту парка приводят только к столкновениям с полицией. А власть, как явствует из поста Александра Матвеева, снисходительно посмеивается над уничтожением природы и реакцией на это граждан. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)