Иван Филипов
Опубликовано: 20:42, 04 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

На Украине по подозрению в коррупции задержали чиновника харьковской ОГА.

На Украине по подозрению в коррупции задержали чиновника харьковской Областной городской администрации.

На Украине по подозрению в коррупции задержали чиновника харьковской ОГА.

По данным СМИ, до прихода в администрации Винниченко работал в Северной электроэнергетической системе национальной компании Укрэнерго а также в АО Харьковоблэнерго.
Задержание директора департамента уже прокомментировал глава харьковской Облгосадминистрации Алексей Кучер.
Сославшись на предварительные данные следствия, Кучер сообщил, что эпизод с получением неправомерной выгоды никак не связан с деятельностью ОГА и относится к тому времени когда задержанный работал в структуре облэнерго.
Детектив НАБУ Николай Карась подтвердил, что в ночь на 4 августа следственные действия проходили не только в департаменте капстроительства и в управлении топливно-энергетического комплекса харьковской ОГА, но также и в помещениях АО Харьковоблэнерго. Детектив добавил, что предмет неправомерной выгоды в размере в 1,32 млн гривен изъяли во время следственных действий в департаменте харьковской ОГА. Руководитель структурного подразделения был задержан.
Расследование продолжается, следователи проверяют информацию о возможной причастности других лиц к совершению указанного преступления. Алексей Кучер заявил, что со своей стороны харьковская ОГА готова оказать содействие правоохранителям, отметив, что точку в этом деле безусловно должен поставить суд.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)