Сергей Иванов
Опубликовано: 18:56, 04 август 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Вечный праздник: на передовой ВСУ нашли 6 пьяных боевиков и десятки литров алкоголя

Вечный праздник: на передовой ВСУ нашли 6 пьяных боевиков и десятки литров алкоголя

Сотрудники украинской Военной службы правопорядка (ВСП) выявили на передовых позициях в зоне проведения оккупационной операции на Луганщине шесть пьяных военнослужащих ВСУ, а также 11 литров водки и 25 литров пива.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные разведки.  

«Низкий уровень воинской дисциплины и правопорядка отмечается в 24-й бригаде ВСУ, куда с целью розыска военнослужащих, совершивших 1 августа разбойное нападение на местную жительницу населённого пункта Троицкое, прибыли представители Военной службы правопорядка. Во время поиска преступников на передовых позициях правоохранителями установлено нахождение шести военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В оборонном ведомстве Республики уточнили, что «в своём объяснении солдат Полонько указал, что 2 августа волонтёры организации „Армия SOS” поздравили военнослужащих бригады с Днем Воздушно-десантных войск и привезли на позиции алкогольные напитки, которые личный состав взводного опорного пункта употреблял в течение последующих двух дней».

«В блиндаже представители ВСП нашли 11 литров водки и 25 литров пива, которые ещё предстояло освоить военнослужащим ВСУ в рамках празднования дня ВДВ», — добавил офицер пресс-службы Армии ЛНР. 

При этом, по информации Филипоненко, «с целью уклонения от дисциплинарной ответственности командир третьего батальона Поступальский доложил, что не давал разрешения волонтёрам на посещение подразделения».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)