Анатолий Плющай
Опубликовано: 02:14, 04 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Вырезать желудок: врачи рассказали о самом радикальном методе похудения

Специалисты рассказали о самом радикальном способе похудения. Сообщается, что удаление 90% желудка не только не вредит здоровью человека, но и помогает избавиться от лишних килограммов.

Вырезать желудок: врачи рассказали о самом радикальном методе похудения

В тот момент, когда индекс массы тела превышает норму на 30–40 килограммов, избавиться от лишнего веса только при помощи диет или спортзала становится довольно непросто. Причем к этому добавляются гормональные сбои, проблемы с суставами и нарушение обмена веществ. Это препятствует занятиям спортом и ведению активного образа жизни. Чтобы избавиться от лишнего веса, таким людям нужно прибегать к радикальным мерам. В итоге они оказываются на столе у хирургов.

Такая хирургическая процедура, как продольная резекция желудка, начала практиковаться еще в XIX веке. Этим методом специалисты боролись с 4-й стадией рака желудка. Не так давно похожие операции начали проводить полным людям, которые не в состоянии прекратить бессознательно есть.
Принципы простые: врачи вырезают большую часть желудка, оставляя только небольшую трубку. К примеру, вместо 500 мл объема органа может остаться 150 мл. После такой процедуры человек способен избавиться от 60 кг своего веса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)