Ольга Иванова
Опубликовано: 16:00, 03 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге судебный пристав сядет на пять лет из-за взяток за незаконные павильоны

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

В Екатеринбурге бывший начальник Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за взятки (части 3, 5 статьи 290 УК РФ). Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, судебный пристав с апреля 2017 по октябрь 2018 года получил от представителя коммерческих организаций через посредника порядка 900 тыс. рублей.

Эти средства были получены за неисполнение требований, содержащихся в исполнительных листах, а также за непринятие мер к принудительному исполнению решений суда. В частности, в решениях суда на коммерческие организации возлагалась обязанность по освобождению земельных участков от нестационарных объектов. В части, по решению суда надо было убрать автомоечный комплекс и утилизировать торговый павильон.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, выявили и изобличили преступника сыщики из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу в ходе оперативной разработки.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)