Игорь Ласточкин
Опубликовано: 14:56, 03 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Ученый объяснил, что на самом деле происходит в момент смерти

Врач говорит, что умирать «очень комфортно».

Ученый объяснил, что на самом деле происходит в момент смерти



Люди, которые пережили клиническую смерть, рассказывали, что происходит в тот момент, когда человек уходит из жизни. По их словам, умирать совершенно не страшно.
Об этом заявляет и директор отдела реанимации в Медицинской школе Нью-Йорка доктор Сэм Парния.

Врач провел исследование и проанализировал рассказы множества людей, которые пережили клиническую смерть и смогли вернуться к жизни.
По их словам, в этот критический момент многие встречаются со своими умершими родственниками или близкими друзьями. Зачастую люди, ушедшие в мир иной, зовут с собой.
При этом доктор Парния говорит, что свидетельствования переживших клиническую смерть совершенно не доказывает существование загробной жизни, а с точки зрения науки объясняется очень просто:
«Когда мы умираем, мы теряем кислород, который отвечал за работу мозга, что заставляет нейронные связи отключаться. В итоге мы просто теряем сознание», — говорит доктор.

В тоже время, согласно его исследованиям и «показаниям» тех, кто побывал в «ином мире», умирать не страшно.
«Для тех, кто умирает естественным образом, даже если перед этим человек испытывал боль, сам процесс смерти становится очень комфортным и умиротворяющим», — говорит медик.

По словам профессора, во время клинической смерти практически все пациенты ощущали, как душа отделяется от тела, при этом они видят все, что происходит вокруг: медиков, родственников и т. д. Они слышат разговоры и зачастую запоминают их.
Доктор Парния уверяет, что современная наука должна изучить смерть, понять все процессы и ощущения, которые испытывает человек в момент своего ухода.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)