Анатолий Плющай
Опубликовано: 14:56, 02 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Московский «Спартак» подписал контракт с Александром Кокориным

Dmitry Golubovich / Global Look Press

ФК «Спартак-Москва» подписал долгосрочный контракт с Александром Кокориным по схеме «3+1». Как сообщает пресс-служба клуба, 29-летний нападающий присоединился к команде на правах свободного агента.

Концовку прошлого сезона Кокорин провел в «Сочи», забил семь мячей в десяти матчах и пробил отметку в 100 голов в профессиональней карьере.

Александр выступал за сборную России в финальных турнирах чемпионата Европы 2012 и 2016 годов, а также чемпионата мира в 2014. Всего он сыграл за национальную команду 48 матчей и отличился 12 раз.

Напомним, 8 октября 2018 года хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

Кассационный суд отправил дело футболистов Кокорина и Мамаева на пересмотр

Футболистам, младшему брату Кокорина Кириллу и их соучастнику Александру Протасовицкому были предъявлены обвинения в побоях, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Суд приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были приговорены к году и пяти месяцам лишения свободы. 

6 сентября 2019 года суд удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении из колонии Кокорина и Мамаева. Спортсмены вышли на свободу в середине сентября 2019 года. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)