Игорь Ласточкин
Опубликовано: 06:28, 02 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Высокинский призвал пожаловаться в МВД на критиков реконструкции парка за Дворцом молодежи

Глава Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов / Xoroshiy.ru

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский попросил члена Общественной палаты города Александра Гавриленко написать заявление в полицию на активистов, выступающих против реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Как пишет портал 66.ru, во время объезда Верх-Исетского района города мэр заявил, что инициативная группа «преследует не цель сделать парк лучше, а иные цели».

По словам Высокинского, накануне на встрече с активистами мэрия согласилась на 14 предложений, обсуждаемых ранее с группой. «Но они настаивают на объединении беговых и велодорожек. На это мы пойти не можем. Это просто травмоопасно», — сказал мэр.

Ранее депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков заявил, что активисты 23 августа проведут митинг против реконструкции парка, потому что переговоры с администрацией города зашли в тупик. При этом на прошлой неделе администрация Екатеринбурга сообщила о том, что изменила проект реконструкции парка имени XXII Партсъезда по просьбам жителей города.

Конфликт вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи начался в июне из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласна с проектом работ общей стоимостью в 277 млн рублей. Чтобы администрация Екатеринбурга пошла навстречу жильцам, им пришлось провести несколько акций протеста в парке. На них присутствовали более 50 человек.

Это уже не первый раз, когда глава Екатеринбурга Александр Высокинский предпочитает решать конфликты через полицию. Зимой этого года мэрия попросила МВД проверить публикацию 66.ru об акции «Улица разбитых фонарей им. А. Г. Высокинского» на предмет подстрекательства к вандализму. После скандала администрация отозвала заявление.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)