Рита Сулоева
Опубликовано: 19:00, 01 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Ученые установили пол и возраст молодого мамонта, найденного на Ямале

Instagram музейно-выставочного комплекса И. С. Шемановского

Ученые установили пол и возраст мамонта, который был найден жители Ямальского района на берегу озера Печевалавато в окрестностях села Сеяха. Как сообщается в Instagram музейно-выставочного комплекса И. С. Шемановского, мамонту приблизительно 15 лет, он мужского пола.  

Его хотят назвать Тадебя по фамилии семьи оленеводов, которые его обнаружили. 

Обнаружение останков мамонтовой фауны — нередкое явление на Ямале. Самые известные находки были сделаны в Ямальском районе в 1988 и 2007 годах — мамонтята Маша и Люба. Богатая коллекция костных останков мамонтовой фауны собрана учеными на Гыданском полуострове. 

View this post on Instagram

🐘Возможно, нового мамонта назовут ТАДЕБЯ🥰 По фамилии семьи оленеводов, обнаруживших находку. Мы благодарим братьев Константина и Якова Тадебя и их отца Александра за помощь и своевременное оповещение. Они не только обнаружили первые кости животного, но и наравне с научными сотрудниками извлекли скелет из грунта. По словам учёных, это, несомненно, особь мужского пола. Приблизительно 15 лет и имя Тадебя ему очень подходит. А вы, как считаете? #мамонт #новость #экспедиции #арктика #ямал #север #салехард #янао #мамонты #шемановского

A post shared by Главный музей Ямала (@mvk.yanao) on

 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)