Иван Филипов
Опубликовано: 08:52, 08 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

«Ростелеком» распродает недвижимость на Урале

«Ростелеком» распродает недвижимость на УралеНаиль Фаттахов

«Ростелеком» начал распродавать имущество в Свердловской области, сообщает «Ъ-Урал». Компания планирует продать 30 объектов недвижимости: главное офисное здание оператора на улице Московской, 11 в Екатеринбурге (4,5 тыс. квадратных метров), три объекта в Нижнем Тагиле на улицах Черных, 17 (2 тыс. квадратных метров), Тимирязева, 34 (1 тыс. квадратных метров), Новая Лебяжка (1 тыс. «квадратов»), по одному — в городах Лесной на улице Сиротина, 2 «а» (1,4 тыс. «квадратов»), Камышлове — на улице Закамышловской, 1 «б» (1,6 тыс. «квадратов»), Асбесте — на улице Ленинградской, 1 «а» (1 тыс. «квадратов»), Нижней Салде — на улице Ломоносова, 58 (1 тыс. «квадратов»), Нижних Сергах — на улице Пионеров, 83, (1,5 тыс. «квадратов»). Помещения будут продаваться на торгах.

В «Ростелекоме» объяснили, что помещения выставлены на продажу в рамках федеральной программы эффективного использования портфеля недвижимости. Цель программы — перераспределение инвестиций и снижение расходов на недвижимость с «нефункциональной» площадью. «Недвижимость, находящаяся в собственности „Ростелекома“, высвобождается в результате модернизации технической базы. Телекоммуникационное оборудование, которое использовалось еще несколько лет назад, требовало в десятки раз больших площадей для своего размещения по сравнению с новым, современным», — пояснили в пресс-службе компании.

В «Ростелекоме» добавили, что административно-управленческий персонал преимущественно будет размещаться в зданиях, где расположены ключевые объекты телекоммуникационной инфраструктуры оператора. При этом оптимизация не коснется офисов обслуживания клиентов компании.

По мнению аналитика Уральской палаты недвижимости (УПН) Константина Октаева, в текущей рыночной ситуации реализовать уральские активы компании будет непросто.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: