Ольга Иванова
Опубликовано: 21:56, 29 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Экс-главу Российского авторского общества приговорили к 5 годам колонии за мошенничество

С сайта РАО

Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова к пяти годам колонии, признав его виновным в двух эпизодах мошенничества на 774 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По этому уголовному делу также проходят мать экс-главы РАО Вера Федотова, начальник управления обслуживания правообладателей РАО Светлана Темешова, сотрудница РАО Анжела Агейкина и предприниматель Володия Назгашвили. Федотову, Темешову и Агейкину приговорили к четырем годам условно, Назгашвили — к трем годам условно.

Все фигуранты дела признали свою вину в мошенничестве.

Согласно приговору, как пишет ТАСС, подсудимые совместно создали группу, заключающую соглашения об авторских правах и право на ротацию музыкальных произведений. После этого компании и индивидуальные предприниматели переуступали РАО право на транслирование композиций. На самом деле эти треки никогда не записывались. Авторские гонорары оплачивались из средств РАО на подставных лиц, позже Федотов вместе с сообщниками присваивали деньги себе.

В 2017 году Федотов был осужден по другому делу о мошенничестве с имуществом РАО на сумму порядка 300 млн рублей. Признав свою вину, в особом порядке он получил 1,5 года колонии общего режима, но вышел на свободу условно-досрочно в декабре. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)