Игорь Ласточкин
Опубликовано: 17:14, 26 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Дегтярев в 11 вечера вышел к протестующим в Хабаровске и попросил их разойтись

кадр видеозаписи

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в 11 вечера вышел к протестующим в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала в Хабаровске и попросил всех разойтись.

«Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты. Но регион не может оставаться без руководителя, и я указом президента назначен, чтобы это замечательное здание функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды», — сказал Дегтярев.  

«Призываю вас, надо заканчивать с этим. Сергея Ивановича судьба в руках правосудия. Партия ему помогает. Москва все услышала. Вся страна вас наблюдает», — отметил он.

Врио главы региона еще раз повторил, что суд над Фургалом должен быть открытым. Дегтярев заявил, что не станет возглавлять митинг в поддержку Фургала, так как это «неприлично».

Он обещал привезти свои книги «От самодержавия личности к самодержавию императора» и раздать всем хабаровчанам, чтобы они его лучше понимали. На вопрос, зачем он приехали, Дегтярев ответил, что его назначил президент.  

Общение длилось порядка 40 минут, после чего врио губернатора вернулся в здание правительства Хабаровского края.   

Врио губернатора Дегтярев пообщался с митингующими в поддержку Фургала на дороге

В Хабаровске уже 16-й день подряд идут массовые акции в поддержку Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств. 

Напомним, 20 июля президент Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)