Анатолий Плющай
Опубликовано: 13:14, 26 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В КНДР выявлен первый случай подозрения на COVID-19

Wang Quanchao / Xinhua / Global Look Press

В КНДР выявлен первый случай подозрения на коронавирусную инфекцию. COVID-19 заподозрили у перебежчика, вернувшегося в КНДР из Южной Кореи 19 июля после «незаконного пересечения демаркационной линии», сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). 

В городе Кэсон с 24 июля введен режим локдауна (жестких карантинных мер): все районы города строго изолированы друг от друга, а люди, входившие в контакт с перебежчиком, находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Как передает ЦТАК, председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в субботу инициировал экстренное заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи для обсуждения ситуации. Он также заявил о готовности перейти к состоянию максимальной готовности для защиты от распространения коронавируса.

СМИ полны слухов о смерти Ким Чен Ына. Что известно на данный момент

По официальным данным, в КНДР на данный момент не зафиксировано ни одного подтвержденного случая инфицирования коронавирусом. С конца января в стране были предприняты срочные меры по защите от распространения заболевания, которые включали закрытие границ, прекращение работы школ и введение общенационального карантина.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: