Анатолий Плющай
Опубликовано: 19:56, 24 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Правительство РФ выделило 200 млн курганской больнице, которую посещал Мишустин

пресс-служба правительства Курганской области

Сегодня правительство РФ выделило 200 млн рублей на ремонт и оборудование в Курганской больнице скорой медицинской помощи, которую в феврале этого года посещал глава федерального кабмина Михаил Мишустин. Об этом в своем телеграмм-канале написал пресс-секретарь Борис Беляков. 

Напомним, в феврале в больницу приезжал российский премьер Михаил Мишустин. Там он осмотрел операционный блок медучреждения. Во время осмотра корпуса, где оборудован операционный блок, глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал премьеру, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился около 40 лет. В медучреждении также есть проблема устаревшего оборудования. Как сообщает ТАСС, Мишустин поинтересовался у главврача больницы, хватает ли учреждению медицинских кадров. В целом он признал, что ситуация в больнице плачевная. По словам Мишустина, медицина — один из самых важных вопросов в регионе. «Здесь невозможно ни работать, ни лечиться нормально. Проблемы региона копились годами», — заявил глава российского правительства.

В больнице Кургана, которую посещал Мишустин, снимают полы и выносят оборудование

Позднее на совещании премьер сказал, что Курганская область получит 200 млн рублей из Федерального резервного фонда на ремонт больницы скорой медицинской помощи. 

Отметим, что в июне этого года в курганском БСМП уже начался ремонт. «Здание построено в 1971 году, такого масштабного капитального ремонта здесь не было ни разу. В настоящее время отыграны контракты на 92,5 млн рублей на ремонт ключевых помещений нашего учреждения, кровли здания. На сэкономленные средства планируем ремонт лор-отделения. Работы должны завершить до конца года», — говорил тогда и. о. главного врача БСМП Роман Девятых.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)