Рита Сулоева
Опубликовано: 13:00, 20 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Тюменский роспотребнадзор прокомментировал рекордный прирост заболевания COVID-19

Александр Летюшевправительство Тюменской области

Начальник отдела эпидемиологического надзора тюменского управления Роспотребнадзора Александр Летюшев рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По его словам, был зарегистрирован рекордный показатель новых больных за сутки — 112 лабораторно подтвержденных случаев. При этом показатель заболеваемости на 100 тыс. составил 314,7 — в 1,7 раза меньше, чем в среднем по РФ.

Всего за минувшую неделю в Тюменской области зарегистрировано 659 случаев COVID-19. Это на 27% больше, чем неделей раньше. В основном (в 80% случаев) инфекция протекает в виде ОРВИ, около 18% больных страдают от пневмонии, остальные случаи протекают бессимптомно. 

Большинство заболевших (около 60%) — люди взрослые, от 30 до 64 лет. Больных старше 65 лет — 77 случаев, или 11%. Среди детей до 17 лет зафиксирован небольшой рост заболеваемости — 70 случаев за неделю, но в целом их доля в общем числе заболевших не превышает 10%.

В основном болеют жители Тюмени — около 72% заболевших за минувшую неделю. На втором месте Тюменский район (7%), далее — Голышмановский городской округ (4,5%) и Казанский район (3,5%).

На контроле ведомства находятся пять очагов COVID-19 с общим количеством пострадавших 154 человека. Общее количество контактных — более 1,5 тыс. человек.

На 20 июля в регионах «тюменской матрешки» выявили 503 новых заболевших коронавирусом

Также на минувшей неделе зарегистрирован один новый очаг инфекции: 57 заболевших зарегистрировано в одной из строительных компаний в Тобольске — в какой именно, чиновник не сказал. Также выявлены новые случаи заболевания в Тюменской ОКБ № 2.

В основном инфекция распространяется внутри семей (67% случаев), из других регионов (как правило, из ХМАО и ЯНАО) болезнь за неделю привезли 22 человека.

Летюшев напомнил, что все контактные лица подлежат обследованию на восьмой-десятый  день, в первые дни ни у кого тесты не берут. Он рекомендовал воздержаться от посещения мест массового скопления людей, пляжей, соблюдать масочный режим и правила личной гигиены.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)