Сергей Иванов
Опубликовано: 06:42, 16 июль 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Истерика на Украине и в США: Кем же был погибший под Горловкой «медик» из ВСУ? (ФОТО)

Истерика на Украине и в США: Кем же был погибший под Горловкой «медик» из ВСУ? (ФОТО)

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба 14 июля неожиданно заявил, что Киев… максимально жестко ответит ДНР за убийство украинского медика на Донбассе.

«Мы привлечем всех наших партнеров! Это приобретет максимальную огласку! — разверещался недоминистр иностранных дел „незалежной“. — Убийство медика, который оказывает помощь раненому, — это больше, чем трагедия!»

И не успели еще высохнуть брызгавшие во все стороны слюни министра-истерички, как грандиозную сцену закатили — и где бы вы думали? — непосредственно в посольстве США на Украине!

Потому как буквально сразу же, т. е. 14 июля, американские дипломаты в Киеве заявили, что осуждают обстрел военного «медика» и бойцов 35-й бригады морской пехоты ВСУ, которые ранее якобы попали в засаду на Донбассе во время эвакуации погибшего украинского бойца.

«Мы глубоко опечалены сообщением о вчерашнем убийстве украинского военного медика вблизи Зайцево, — лицемерно говорится в сообщении посольства США. — Мы вместе с народом Украины осуждаем беспрерывную жестокую агрессию возглавляемых Россией сил на Донбассе и отдаем дань уважения героизму многих украинцев, которые потеряли жизни и подверглись травмам во время храброго несения службы своей демократии».

Сто-стоп-стоп, товарищи! С каких это пор целое посольство США — и вдруг озаботилось судьбой какого-то погибшего украинского «медика»?!

За 6 лет войны на Донбассе сколько было попыток прорыва ДРГ ВСУ в «серой зоне»? Сотни — если не тысячи! И разве кто-то из американских дипломатов делал такие громогласные заявления по поводу гибели какого-то украинского вояки-неудачника? Вот то-то же!

А дальше — как в сказке — еще интересней!

На место гибели военного «медика» под Зайцево выехали главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

Ого!

И более того, украинская оккупационная т. н. «прокуратура» Донецкой области под временным контролем ВСУ начала досудебное расследование обстрела на Донбассе — о чем и заявили в Офисе генпрокурора Украины.

«Прокурорами установлено, что 13 июля при попытке эвакуации тела погибшего командира разведывательного взвода, который подорвался на неизвестном взрывном устройстве возле села Зайцево Бахмутского района, представителями незаконного вооруженного формирования РФ был осуществлен обстрел из крупнокалиберного стрелкового оружия военнослужащих, которые имели маркировку медицинского персонала», — говорится в сообщении.

После чего уже не только МИД Украины и посольство США, но даже «вечно молодой, вечно пьяный» президент Владимир Зеленский тоже закатил скандал, угрожая всем подряд карами небесными, заявив, что взял это дело под личный контроль…

«Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны», — заявил Зеленский.

Что-что? Непостижимая трагедия — из-за убийства какого-то «медика»? Да не может быть!

Отправлять пачками на убой украинских мужиков все шесть с половиной лет в «АТО/ООС» — и никакой тебе трагедии. А тут — спектакль из-за одного!

Правда, наигранную патетику псевдо-трагического кривлянья украинской и американской стороны слегка подпортили в ДНР — и рассказали 15 июля на брифинге, как на самом деле всё было.

В ночь с 13 на 14 июля украинская ДРГ из состава 137-го отдельного батальона морской пехоты 35-й отдельной бригады морской пехоты (137 ОБМП 35 ОБрМП) ВСУ пыталась зайти на территорию ДНР под Зайцево, но подорвалась на своих же минах. После чего украинская сторона запросила у Народной милиции ДНР возможность эвакуации тел своих военнослужащих при помощи волонтеров — на что получила положительный ответ.

Однако вместо безоружных волонтеров из группы «Эвакуация 200» морпехи ВСУ выслали еще одну ДРГ, которая тут же открыла огонь по нашим позициям. А горе-вояки из 137-го ОБМП 35-й ОБрМП ВСУ со своих позиций решили еще вдобавок устроить фейерверк огневой поддержкой из минометов…

В результате «дружественного» огня еще погибли украинские военнослужащие — среди которых и был тот самый «медик», из-за которого поднялся несусветный шум и гвалт.

В итоге тела погибших украинских горе-морпехов эвакуировали бойцы УНМ ДНР — и 15 июля передали Украине.

И, кроме того, на брифинге представили неоспоримые доказательства диверсионной принадлежности высланной группы — экипировку и оружие, указывающее на причастность к силам специальных операций.

У погибшего «медика» обнаружена экипировка и вооружение, характерное именно для украинских спецподразделений — в частности, автомат АКМ с глушителем, телескопическим прикладом, эргономичной рукояткой, планкой Пикатини (для размещения дополнительных опций, например, лазерного целеуказателя или оптического прицела).

Но, не слушая никаких доводов, Киев, начиная с 14 июля, проводит массированную истеричную кампанию с попытками дискредитации ДНР.

Да только вот еще не успели высохнуть чернила на методичках, спешно разосланных посольством США во все украинские СМИ, как сама «незалежная» под собственный лай громко вляпалась в своё же собственное, извините, лайно!

Потому как уже с утра 15 июля вездесущие украинские волонтеры раззвенели в соцсетях, кто такой этот погибший «медик»!

Итак, знакомьтесь — Николай Илин (позывной «Эстонец») — русскоязычный гражданин одной из стран НАТО, уроженец Белоруссии из г. Могилёв, а по совместительству — инструктор-диверсант, который по документам прикрытия числился в 137-м ОБМП 35-й ОБрМП ВСУ как «военный медик»…

А вот более интересные подробности об этом «медике» привел уже другой украинский деятель — небезызвестный Юрий Бутусов на своей странице в Facebook:

«В марте 2006-го беларуский студент Николай Илин принял активное участие в мартовских акциях протеста в Минске против незаконных выборов и узурпации власти режимом Лукашенко. После массовых арестов оппозиции Илин был вынужден покинуть родину, он попросил убежище в Украине. В убежище ему было отказано, и он выехал на обучение в Эстонию, а затем стал гражданином этой страны. Николай владел английским, эстонским, беларуским, польским, русским, украинским языками. Он постоянно совершенствовал себя, прошел обучение на курсах боевых медиков в 205-м учебном центре под руководством канадских инструкторов…»

Как говорится, еще вопросы нужны?

Вот отсюда и все демарши, крики и вопли украинской и американской стороны — потому как «завалили» не очередного рядового хохла-вояку, а целого НАТОвского инструктора…

Именно поэтому, боясь разоблачений в террористической деятельности, Украина и ответила «жестким» демаршем!

Потому что, во-первых, это не «медик» — а профессиональный диверсант.

Во-вторых, кто бы говорил про жестокость? НАТОвские инструкторы, натаскивающие украинских головорезов-карателей?

И, в-третьих, возникает вопрос — а США каким боком здесь вдруг вынырнули? Что по-дурацки погиб ценный для американцев кадр? Или же Штаты просто ищут очередной повод для развязывания новой бойни на Донбассе?

Потому что сама картина произошедшего дает основания именно так и считать — что инцидент под Зайцево является типичной кровавой провокацией, а сам этот «медик»-диверсант — не более, чем очередная «сакральная жертва» властей Украины и их заокеанских кураторов…

Михаил Романенко, специально для «Русской Весны»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)