Игорь Ласточкин
Опубликовано: 14:56, 14 июль 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Ленобласти прокуратура не винит полицейских, сломавших руку мужчине за съемку протестной акции

Прокуратура Всеволожска отказалась рассматривать случай со сломанной рукой местного жителя и превышение полномочий со стороны полиции. Это следует из ответа, полученного активистами из прокуратуры на свое обращение по поводу происшествия, случившегося во Всеволожске еще в начале июня. Тогда, во время акции экоактивистов, защищавших от вырубки вековые сосны в парке Песчанка, полицией был схвачен местный житель Тимофей Тимонов.

Причем сначала были сообщения, что он находился среди экозащитников, но, по его собственным словам, он был просто прохожим, решившим заснять акцию на телефон.

Однако подъехавшему полицейскому патрулю во главе с начальником 128-го отдела полиции майором Сергеем Коротковым это не понравилось. Он потребовал прекратить съемку, обосновывая это тем, что Тимонов незаконно находится на стройплощадке. Тот резонно указал правоохранителю, что та не огорожена и не имеет запрещающих вход знаков. Однако на майора эти аргументы впечатления не произвели. 

 


В Ленобласти прокуратура не винит полицейских, сломавших руку мужчине за съемку протестной акции
Задержание Т. Тимонова. Скрин из ТГ-канала "Протестный Петербург" 

   

В результате трое полицейских скрутили Тимонова, как позже выяснилось, сломав ему при этом руку, заковали в наручники и увезли в отделение. Там его почти сутки держали без медпомощи, воды и еды, после чего обвинили в сопротивлении полиции. Хотя из видео задержания очевидно, что мужчина почти не сопротивляется и только просит, чтобы забрали его велосипед и слетевшую кепку.

Все это происходило 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды. А на следующий день на место конфликта приехал глава региона Александр Дрозденко и выразил недоумение тому, что накануне в парке без всякой необходимости были уничтожены деревья.

Как сообщало ИА FederalCity, во время другого визита губернатора Ленобласти Дрозденко во Всеволожск полицейский патруль во главе с тем же майором задержал активисток, делавших селфи с плакатами, протестующими против уничтожения парка. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)