Игорь Ласточкин
Опубликовано: 13:56, 14 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Шумков сделал заявление по поводу того, что «кто-то заводит» своих дорожных подрядчиков

страница Вадима Шумкова в соцсети Instagram

«Слышал, что есть разговоры о том, что кто-то заводит подрядчиков (на ремонт дорог. — Xoroshiy.ru). Беспардонная и бессовестная чушь. Заходите, работайте. Не криво и не „вчерную“. Регистрируйтесь, платите налоги. Мы приглашаем всех, кто готов работать, на наши дороги и объекты», — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

Он также отметил, что низкий темп ремонта дорог связан в том числе и с подрядчиками: «Объем работ резко вырос — и на городских, и на поселковых, и на региональных, и на федеральных трассах. А соразмерного количества компаний с современной техникой да работящими людьми не добавилось. Большинство же тех, кто требует рабочие места, не покидая дивана, брезгливо морщат нос от подобных предложений. Потому мы сразу честно говорим — нам придется поискать тех, кто готов взять наши объемы. И это не только и не столько курганская проблема».

«Более того, сейчас есть ограничения из-за пандемии, в РФ не смогли заехать многие из тех граждан ближнего зарубежья, кто часто занят на таких работах. К сожалению, у нас в стране не все готовы пойти строить дороги. И те подрядчики, кто опирался на мигрантов, тоже оказались в тяжелой ситуации», — говорится в посте губернатора.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)