Ольга Иванова
Опубликовано: 13:42, 14 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Текслер уволил начальника управления делами губернатора

Евгений Алексееевсайт управления делами губернатора и правительства Челябинской области

Алексей Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора и правительства Челябинской области Евгения Алексеева. В пресс-службе губернатора уточнили, что отставка состоялась в связи с переходом Алексеева на другую работу.

«На должность управляющего делами губернатора и правительства назначен Роман Менжинский. С 15 июля он приступит к исполнению должностных обязанностей, — сообщили в правительстве области. — Роману Менжинскому 48 лет. Он закончил Норильский индустриальный институт. Работал в организациях, подведомственных Минэнерго РФ».

Отметим, Алексеев трудился в управлении делами губернатора со времен Бориса Дубровского. Чиновник отметился конфликтом с водителями губернаторского гаража, а также скандалом с закупкой BMW за 9 млн рублей. Новую машину для экс-губернатора Дубровского купили через фирму «Протокол» (принадлежит правительству области).  

Силовики установили схему, по которой у экс-губернатора появился автомобиль за 9 млн

Автомобиль был куплен по странной схеме — путем поглощением «Протоколом» другого юридического лица. При этом накануне сделки уставный капитал этой фирмы был увеличен в сотни раз, судя по всему, за счет включения в него дорого автомобиля. Сделка была проведена накануне отставки Дубровского и Текслер после того, как схема была вскрыта, отказался от использования нового BMW. По крайней мере на публике губернатор на этом автомобиле не передвигается, предпочитая минивен.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)