Анатолий Плющай
Опубликовано: 16:28, 13 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Из 396 кандидатов в Курганскую облдуму — всего один самовыдвиженец, остальные — партийные

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

На участие в выборах депутатов Курганской областной думы заявились 396 кандидатов, из них по единому избирательному округу — 322 кандидата, по одномандатным избирательным округам — 74, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Зауралья. 

В выборах намерены участвовать шесть партий: «Яблоко», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». В списке яблочников — 33 человека, у либерал-демократов — 51, единороссов — 70, у эсеров  — 60, у «пенсионеров» — 64, у КПРФ — 44. 

Среди одномандатников 73 кандидата — представители политических партий (три от «Яблоко», два — «Партии роста», по 17 кандидатов от ЕР, КПРФ, ЛДПР И СР) и один — самовыдвиженец. 

Пандемия и падение рейтинга ЕР дают оппозиции шанс на выборах в Курганскую облдуму

«С сегодняшнего дня и до 18:00 часов 21 июля окружные избирательные комиссии и Избирательная комиссия Курганской области принимают документы для регистрации кандидатов и списков кандидатов. После проверочных мероприятий, которые пройдут в течение десяти дней с момента предоставления документов, будет приниматься решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов или списка кандидатов», — заявил председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: