Сергей Иванов
Опубликовано: 18:14, 12 июль 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

СРОЧНО: Бои на армяно-азербайджанской границе, убиты военные

СРОЧНО: Бои на армяно-азербайджанской границе, убиты военные

Только что стало известно, что сегодня в районе полудня на армяно-азербайджанской границе произошли боестолкновения с применением артиллерии, в результате которых азербайджанская сторона понесла потери в живой силе.

Вечером 12 июля Министерство обороны Азербайджана заявило, что подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана из артиллерийских установок.

В сообщении также утверждается, что азербайджанские подразделения контролируют оперативную обстановку, а потери имеются с обеих сторон. 

«В результате боёв азербайджанская сторона потеряла двоих военнослужащих, пятеро ранены. В результате адекватных мер противник понёс потери и отступил», — добавил собеседник агентства.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян, в свою очередь, заявила, что военнослужащие ВС Азербайджана сегодня около 12:30, по непонятным причинам, предприняли попытку нарушения армянской госграницы на автомобиле УАЗ на Тавушском направлении. 

«После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника возвратились на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем с занимаемых позиций, неся потери в живой силе․ С армянской стороны потерь нет», — говорится в сообщении.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)