Анатолий Плющай
Опубликовано: 16:56, 12 июль 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В России завершились испытания первой вакцины от коронавируса

В России завершились испытания первой вакцины от коронавируса

В Сеченовском университете завершились испытания вакцины против коронавирусной инфекции на добровольцах.

Как сообщил «РИА Новости» директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев, задачей прошедшего этапа исследования было показать безопасность вакцины для здоровья, заявил агентству. До начала испытаний добровольцев обследовали, в том числе определили отсутствие антител к COVID-19. Их изолировали на две недели, чтобы не допустить инфицирования, а затем провели иммунизацию.

Добровольцы были под постоянным контролем медиков и разделены на две группы. Первая получила одну дозу вакцины, а вторая - две. Ни у тех, ни у других в итоге не было выявлено негативных реакций, кроме повышения температуры в первые дни. Выписка запланирована на 15 и 20 июля, после этого за их состоянием установят наблюдение, чтобы оценить, как ведет себя их иммунитет.

Отмечается, что дальнейший план разработки вакцины определяется стратегией разработчика, в том числе сложностью эпидемиологической ситуации и возможностью масштабирования производства.

Добавим, что испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), начались 17 июня в Сеченовском университете и военном госпитале им. Бурденко. В каждом из них приняли участие 38 добровольцев. В университете испытывалась вакцина в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу готовили на месте, а в госпитале - жидкая вакцина, предназначенная для внутримышечного введения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)