Ольга Иванова
Опубликовано: 14:14, 12 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

На Таймыре из-за разгерметизации трубы компании «Норникеля» разлилось 20 тонн топлива

Georgiy Rozov/Russian Look

На Таймыре в районе поселка Тухард при перекачке авиационного топлива произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу» (входит в ГМК «Норникель»). 

«По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 тонн топлива», — сообщается на сайте компании. 

На месте работают аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет, отметили в компании. Ведется внутреннее расследование. Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива.         

UPD. В компании уточнили, что разлилось около 44,5 тонн топлива.  

«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске

Напомним, в Норильске 29 мая произошло ЧП, в тот день более 20 тыс. тонн дизельного топлива разлилось возле ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в «Норникель»). Топливо попало в почву и расположенные рядом водоемы. По последним данным, нефтепродукты также оказались в ледниковом озере Пясино — это в 20 километрах от Норильска. Площадь загрязнения оценивается в 180 тыс. квадратных метров. 3 июня президент РФ Владимир Путин ввел в Норильске режим ЧС федерального уровня. По оценкам Минприроды РФ, на восстановление экологии в Норильске уйдет минимум десять лет. 

Росприроднадзор просит «Норникель» возместить ущерб в размере 147,7 млрд рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)