Игорь Ласточкин
Опубликовано: 11:42, 12 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Хабаровске проходит новый митинг в поддержку губернатора Фургала

Скриншот прямой трансляции ютуб-канала Funny Video Сладоград

В Хабаровске проходит вторая за два дня несогласованная акция в поддержку губернатора Сергея Фургала, который подозревается в организации убийств. 

Согласно видеозаписи, опубликованной в Twitter штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске, в здание правительства края около 11:30 по местному времени вошли бойцы ОМОН. Сама акция протеста началась около 12:00. Как и вчера, люди собрались на площади Ленина с плакатами, скандировали лозунги в поддержку Фургала. Затем толпа направилась шествием по центральным улицам города. Также в городе проходит автопробег в поддержку Фургала.


В Instagram краевого правительства опубликовано обращение к митингующим. «На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие!

Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению COVID-19», — сообщили власти. 

Вчера, по данным полиции, в акции протеста приняли участие 10-12 тыс. человек. Сегодня пришло значительно меньше людей. Штаб Навального оценивает число присутствующих в 2 тыс. Сообщается также о провокаторах, выступающих против Фургала, которых задерживают люди в штатском.

В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек

Напомним, утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)