Анатолий Плющай
Опубликовано: 17:14, 11 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Суд по делу экс-мэра Сургута вышел на финишную прямую: приговор будет зачитан 17 августа

СИА-ПРЕСС

Приговор по уголовному делу бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова, обвиняемого в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, будет оглашен 17 августа. Такое решение сегодня по итогам прений приняла судья Сургутского городского суда Татьяна Слюсарева.

Как рассказал один из защитников экс-главы города Сергей Харь, сегодня в прениях выступили как защитники, так и сам бывший градоначальник. На это потребовалось более двух часов. Дмитрий Попов указал, что не признает вины, и попросил вынести ему оправдательный приговор.

«Судья ушла в совещательную комнату. У нее 38 дней для постановления вердикта», — сказал защитник, отметив, что период, который судья определила для написания приговора, адекватный. «Никакого затягивания с решением со стороны суда мы не видим», — сказал он.

Гособвинитель запросил условное наказание для экс-мэра Сургута Дмитрия Попова

Напомним, что неделю назад в суде стартовали прения сторон по уголовному делу. Гособвинитель, старший помощник прокурора Сургута Юлия Акатьева, запросил для подсудимого наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно и лишения права занимать руководящую должность в госучреждениях сроком на 3 года.

Уголовное преследование Дмитрия Попова началось в 2016 году. Ему было предъявлено обвинение по двум эпизодам по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и одному эпизоду по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)