Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:42, 11 июль 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Люди пришли, чтобы убраться: В церкви около Йоханнесбурга захватили заложников, пятеро погибли

Во время утренней уборки в церкви, неизвестные напали на храм и захватили заложников – сколько людей в руках боевиков, пока неизвестно.

Люди пришли, чтобы убраться: В церкви около Йоханнесбурга захватили заложников, пятеро погибли

Во время происшествия, погибли, как минимум пять человек. Известно, что во время захвата бандиты начали расстреливать людей из огнестрельного оружия.
В эфире одного из национальных телеканалов представитель пятидесятнической церкви святости в Зуурбекоме Абиэл Весси заявил, что на момент нападения боевиков в здании находилось около 200 человек. Они пришли утром, чтобы провести уборку в церкви.

Национальные спецслужбы уже провели спецоперацию, во время которой были задержаны 30 подозреваемых, у них изъяли 25 единиц огнестрельного оружия. Однако известно, что в здании церкви еще находятся боевики, их точное количество неизвестно. Кроме того, в полиции сообщают, что никаких требований бандиты пока не выдвинули.
Неизвестно также и точное количество людей, которые остаются в заложниках у бандитов.
Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что в торговом центре Greenhills в столице Филиппин Маниле мужчина, который ранее работал там охранником и накануне был уволен, взял в заложники 30 человек. Он был вооружен пистолетом и гранатами. Мужчину задержали.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)