Игорь Ласточкин
Опубликовано: 15:14, 11 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Кремль ответил на публикацию записи дружеского разговора Путина и Порошенко

YouTube

Кремль не раскрывает детали международных разговоров Владимира Путина с зарубежными коллегами, за исключением той информации, которую публикует в своих сообщениях пресс-служба. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию аудиозаписи разговоров людей с голосами Путина и бывшего президента Украины Петра Порошенко. Его цитирует РБК.

«Что касается опубликованной записи, мне неизвестно, чтобы такой разговор имел место. Я также ничего не могу сказать об аутентичности записи», — сказал Песков. Накануне, комментируя данные об этой аудиозаписи, он отметил, что разговоры между лидерами двух государств проходят в закрытом режиме.

9 июля внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал аудиозапись телефонного разговора, который, предположительно, состоялся 30 апреля 2015 года (через два месяца после битвы за Дебальцево в Донбассе) между тогдашним президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. По словам Деркача, запись ему передали журналисты-расследователи, теперь эти материалы направлены в правоохранительные органы. При этом сам Деркач не стал утверждать, что это действительно разговор двух президентов.

На Украине опубликовали запись дружеского разговора Путина и Порошенко во время войны в Донбассе

Беседа продолжается несколько минут, проходит в уважительном и даже дружеском ключе. На записи человек с голосом, похожим на голос Порошенко, обсуждает с собеседником проблемы Донбасса, на котором идут активные военные действия. Периодически главы государств переходят к шутливо-ироничному тону. В конце разговора «Порошенко» радушно попрощался: «Жму руку». «Обнимаю. До свидания, давайте», — завершает разговор его собеседник.

В 2017 году Песков, реагируя на заметку «Коммерсанта» о телефонном разговоре Путина с Порошенко, отметил, что не о всех контактах российского лидера сообщается прессе. Тогда источники «Ъ» сообщили, что президенты двух стран продолжают общаться по телефону, хотя на официальном уровне они обмениваются жесткими обвинениями, более того, Россию в Киеве провозгласили «государством-агрессором».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)