Иван Филипов
Опубликовано: 11:14, 11 июль 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

ТОСЭР «Новоуральск» пополнилась новым резидентом с инвестициями в 28 млн.

ТОСЭР «Новоуральск» пополнилась новым резидентом с инвестициями в 28 млн.

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Новоуральск» пополнилась новым, уже шестым по счету, резидентом.

Им стала компания «АтомХимПро», которая планирует реализовать инвестпроект по строительству предприятия по производству химических добавок для товарного бетона. Это позволит предложить строительной отрасли широкий ассортимент добавок для бетона современного типа, улучшающих его прочностные характеристики - гипрепластификаторы на основе поликарбоксилатных эфиров.

По словам гендиректора компании Александра Иванова, ТОСЭР имеет крупных потенциальных потребителей на территории области и выгодные специальные условия для реализации имеющегося бизнес-плана.

«Предоставляемые на ТОСЭР различного рода преференции особенно актуальны на этапе запуска нового бизнеса, они существенно снижают риски инвестиционного периода», - подчеркнул глава «АтомХимПро».

Инвестиции в новое производство составят 28 млн. рублей, будет создано 32 рабочих места, а в планах компании занять до 30% рынка строительной химии региона. В целом, с появлением нового резидента общий объем предполагаемых инвестиций на ТОСЭР «Новоуральск» увеличится до 1,03 млрд. рублей, а запланированное количество новых рабочих мест - до 615.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)