Анатолий Плющай
Опубликовано: 05:28, 10 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Сургуте на реке Сайме обнаружен разлив нефтепродуктов — площадь пятна около 250 кв. м

СТВ

В Сургуте на реке Сайме обнаружено пятно нефтепродуктов. Спасатели ликвидируют последствия разлива, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО. По оценкам спасателей, площадь пятна сейчас составляет около 250 квадратных метров.

В МЧС предполагают, что источником загрязнения стал коллектор, в который было слито отработанное механическое масло, которое затем и попало в реку.

«Сейчас на месте работают 28 человек, задействовано шесть единиц специальной техники и два плавсредства. Идет выполнение мероприятий по обследованию территории, выставляются заградительные боны для сбора попавших в реку нефтепродуктов, обследуется и сам коллектор», — рассказали Xoroshiy.ru в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

Прокурор Югры Евгений Ботвинкин поручил природоохранной прокуратуре организовать проверку по факту загрязнения реки. В ходе проверки будут приняты меры по установлению лиц, причастных к загрязнению водного объекта и привлечению их к установленной законом ответственности, в том числе по возмещению причиненного вреда.

В УМВД по ХМАО Xoroshiy.ru сообщили, что полиция Сургута начала проверку по факту загрязнения водной акватории реки Саймы и поиск лиц, причастных к экологическому происшествию 

Власти Сургута ликвидировали нефтеразлив на реке Сайме

В Сургуте это не первый подобный случай. Как ранее сообщал Xoroshiy.ru, в середине августа прошлого года в Сайму попали нефтепродукты, которые были слиты из автоцистерны. Общая площадь загрязнения тогда составила около 2 тыс. метров квадратных. На ликвидацию последствий экологического происшествия у экстренных служб ушло три дня. Впоследствии виновный в ЧП был найден и привлечен к ответственности, заплатив крупный штраф.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)