Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:00, 10 июль 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Самую необычную модификацию БТР-152 создали для войск ООН

Военные инженеры до неузнаваемости преобразили легендарный советский БТР, который сейчас «служит» в подразделении ООН.

Самую необычную модификацию БТР-152 создали для войск ООН



Вьетнамские военные инженеры «поколдовали» над бронетранспортером и до неузнаваемости изменили его. В частности, специалисты взяли за основу легендарный советский БТР-152, созданный в СССР еще в 50-х годах прошлого века, и переделали его на бронированную «скорую помощь».
Первое, что бросается в глаза – высота корпуса, которая была увеличена, чтобы медики могли оказывать неотложную помощь прямо в салоне авто.
Кроме того, БТР оснастили специальным освещением, которое также поможет врачам работать в любое время суток.
Модернизированный медицинский БТР также оборудовали кондиционером, установили современные средства связи и видеокамеры, которые позволяют видеть и фиксировать все, что происходит вокруг «брони».

Также в салоне установлена специальная конструкция для носилок, которая существенно облегчает погрузку и выгрузку пациентов

Что касается «движка», то его заменили на современный дизельный двигатель. В данный момент модернизированная бронированная техника служит в миротворческом подразделении Организации Объединенных Наций в Южном Судане.

Такая машина пока единственная в мире.
Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что российская армия приняла на вооружение новую самоходную артиллерийскую установку «Коалиция СВ».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)